Senin, 29 November 2010

Masak daging semi tongseng


Yang ini ceritanya mau bikin buat makan siang, sayur lauk campur. Ga kepikiran sama sekali pengen untuk bikin tongseng, namun ternyata bentuk hasil akhir masakannya malah rada menyerupai tongseng. Jadilah dinamai masak daging semi tongseng :D

Tidak kalah simple dari masakan sebelumnya, cukup cincang bawang putih. Kemudian tumis sampai harum, masukan jahe, daun jeruk, daun serai, tomat iris, cabai merah yang sudah dialusin, dan daging. Aduk-aduk sampai daging berubah warna. Tutup dan tunggu sampai daging lumayan empuk. Selanjutnya masukan kecap manis, garem, sedikit gula jawa, dan merica halus atau bubuk, serta air. Aduk rata. Didihkan air samapai danging empuk. Masukan buncis potong panjang, aduk-aduk sampai buncis matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar