Entah apa nama sebenarnya. Sayur jatah makan siang kali ini lumayan unik..
Dibilang sop bukan..
Sayur bening.. ya emag bening karena ga pakai santan. Tapi rasanya bukan kaya sayur bening biasanya.. yang jelas seger. Asin- asin sedikit manis. Kerasa juga mericanya, tapi ga sampe 'pedes'.
Kenampkannya sedikit oily.. mungkin karena potongan tahu goreng, atau minyak lebihan saat menumis bumbu diawal, irisan tipis bawang putih dan bawang merah.
Isinya beragam, paduan yang menurut saya unik. Kacang panjang, buncis, sawi hijau seperti yang biasa dipakai di mie ayam, wortel dipotong serong tipis, daun seledri dan loncang/daun bawang irisan lebar, potongan tahu goreng, dan tomat potong.
Baru kali ini saya ketemu yang beginian.. kapan-kapan dicoba dirumah yuks...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar